Petit perroquet originaire de l'intérieur de l’Australie ; les individus sauvages sont jaune-vert, mais en captivité on observe diverses variations de couleur. Ils se déplacent en troupeaux dans les zones arides en se nourrissant de graines et constituent l’un des oiseaux de compagnie les plus populaires au monde.