À propos
L'okapi fait partie de la famille des girafes qui vit dans les forêts tropicales de la République démocratique du Congo en Afrique centrale et se caractérise par les rayures noires et blanches sur ses pattes postérieures qui ressemblent à celles d'un zèbre. Il utilise sa longue langue pour manger des feuilles et des branches. Ils sont extrêmement méfiants et leur existence est restée longtemps entourée de mystère, c'est pourquoi on les appelle aussi « les fantômes de la forêt ».