À propos
L'émeu est un grand oiseau incapable de voler originaire d'Australie et le deuxième plus grand oiseau au monde après l'autruche. Ils atteignent une hauteur d'environ 1,5 à 2 mètres et peuvent courir à une vitesse d'environ 50 km/h grâce à leurs longues pattes.
Leurs plumes sont douces et retiennent la chaleur, ce qui les rend adaptables à un large éventail d'environnements, notamment les déserts et les prairies. Ils sont omnivores et se nourrissent de graines de plantes, de fruits et d'insectes.
Leur particularité est leur comportement reproducteur, dans lequel le mâle incube les œufs et les couve pendant environ deux mois sans manger ni boire. Il est considéré comme l'un des oiseaux nationaux d'Australie et figure sur l'emblème national, avec le kangourou.