Acerca de
El emú (Dromaius novaehollandiae) es un ave grande no voladora originaria de Australia, y es la segunda ave más grande del mundo después del avestruz. Su altura puede alcanzar aproximadamente entre 1,5 y 2 m, y gracias a sus largas patas puede correr a una velocidad de alrededor de 50 km/h.
Sus plumas son suaves y tienen alta capacidad de aislamiento térmico, adaptándose a una amplia variedad de ambientes como desiertos y pastizales. Es omnívoro, alimentándose de semillas y frutos de plantas, así como de insectos.
Una característica notable de su comportamiento reproductivo es que el que incuba los huevos es el macho, el cual durante el período de incubación permanece aproximadamente dos meses casi sin comer ni beber. En Australia se le considera una de las aves nacionales y, junto con el canguro, aparece representado en el escudo nacional.